推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

落实近7成 国内黄标车老二手车淘汰进度表

   日期:2021-02-20     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:618    评论:0    
核心提示:环境保护部有关负责人12月5日向媒体通报,经初步统计,2014年十月,全国31个省(区、市)共计报送淘汰黄标车和老二手车84.04万辆

环境保护部有关负责人12月5日向媒体通报,经初步统计,2014年十月,全国31个省(区、市)共计报送淘汰黄标车和老二手车84.04万辆; 1-十月,全国累计淘汰黄标车和老二手车481.92万辆,完成全年600万辆淘汰任务的80.32%。

这位负责人表示,山东、青海、江苏3个省份已提前完成全部淘汰任务,辽宁、吉林、山西、天津、北京、四川、陕西、贵州、新疆、重庆、上海、甘肃等12个省份已完成任务总量的80%以上;海南、福建、浙江、广东、河北、黑龙江、湖南、江西、云南、安徽等10个省份进展较缓慢,完成任务总量的60%-80%;内蒙古、宁夏、河南、湖北、广西、西藏等6个省份进展紧急滞后,尚没有完成任务总量的60%。

附表:

2014年1-十月各地报送黄标车和老二手车淘汰进度表

(单位:万辆)

落实近7成国内黄标车老旧车淘汰进度表

这位负责人指出,淘汰黄标车和老二手车600万辆是国务院今年部署的要紧任务,也是对全国人民作出的庄严承诺,事关政府形象和公信力,需要坚定不移完成。现在淘汰工作已到收官阶段,距离年只有一个多月时间,仍有近两成淘汰任务尚没有完成,时间紧、任务重、责任大,各地应采取超常规方法,倒排工期,落实责任,全力推进,确保完成目的任务。同时,也期望广大公众可以积极参与黄标车和老二手车淘汰工作,降低用高污染汽车,“同呼吸、共奋斗”,一同改变空风韵量。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报